24年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思口语 >

韩国语中안与못的区别!

2020-03-24编辑 : 津桥国际学院
           相信很多学习韩国的同学,尤其是咱们中国的学生,都遇到过相同的疑惑。就是在表示否定的时候,我到底应该使用안,还是못这两个确实都有否定的意思,但它

           相信很多学习韩国的同学,尤其是咱们中国的学生,都遇到过相同的疑惑。就是在表示否定的时候,我到底应该使用안,还是못这两个确实都有否定的意思,但它们的用法是不同的,下面给大家进行详细的讲解,并附上例句,帮大家去理解。

韩国语中안与못的区别

           首先,안与못,这两个都有否定的用法。我们先来讲안的用法。句型结构如下:안+动词;动词+지 않다.表示:不...现在给大家回顾一个之前讲过的语法点,在韩语当中,形容词和动词都属于动词,我们分别称为形容词性动词和动词性动词,这个跟我们的母语—中文,以及英语是不一样的,所以希望大家一定要注意,那么回过头来看这个语法点。这种情况我们所说的动词没有加以区分,那么就是都可以,在以后的系列文章当中,我会用AV.代表动词性动词;DV.表示形容词性动词。下面来分别举例说明:

           (1)AV.태현 씨의 생일 파티에 가고 싶었는데 내일은 갑자기 급한 일이 생겨서 안 가려고 해요. 或者태현 씨의 생일 파티에 가고 싶었는데 내일은 갑자기 급한 일이 생겨서 가지 않으려고 해요.这个句子翻译为,本来打算去태현的生日宴会,但是因为突然有了急事儿,不打算去了。

           (2)DV.그의 여자친구가 착하고 성실하다는 것이 사실이지만 안 예쁜 것을 역시 무시할 수 없지오?或者:그의 여자친구가 착하고 성실하다는 것이 사실이지만 예쁘지 않은 것을 역시 무시할 수 없지오?这个句子翻译为:虽然他的女朋友又善良又诚实,但是我们也没法忽视她长得丑吧?从上面两个分别运用안与AV/DA搭配的例子,我们不难看出,这个语法点单纯的就是都定这个动词,翻译成,不....

           下面给大家讲解一下못的用法,首先看句型结构:못+动词(AV);动词(AV)지 못하다.

           翻译为:没能、不能。下面我们看例句:把上面的第一个例句进行改写的话,태현 씨의 생일 파티에 가고 싶었는데 내일은 갑자기 급한 일이 생겨서 못 가게 되었습니다.或者最后改为가지 못 하게 되었습니다.这个时候就要翻译为,本打算去参加他的生日,可是突然有了急事儿,去不了了/去不成了/不能去了。再给大家举个例子:이 수업이 되게 중요해서 집중히 들어야 돼는데 다른 학생 떠든 소리가 하도 컸기 때문에 하나도 못 들었거든요.句子翻译为:这堂课非常重要,需要集中精神听,但是其他同学吵闹的声音太大了,一点儿都没听到。

           通过上面的讲解以及例句,大家可以看到,首先这两个语法点后面可用的动词是不同的,其次表达的意思也是有差异的,前者就是单纯的否定,后者是想去做,但没能,有这么一层意思在里面。最后希望这篇文章对大家有所帮助,希望大家在学习韩语的道路疑惑越来越少。

上一篇:雅思口语怎么准备!

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号中环世贸中心D座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19