24年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思口语 >

part1事件类题目新题思路解析

2020-03-24编辑 : 津桥国际学院

冯晶晶

2014年至今

          口语考试的素材类别想必大家并不陌生,无外乎“人物、事件、地点、物品”类问题,而这几个话题中,大家最头疼的是事件类话题,不知道怎么去拓展,或者

          口语考试的素材类别想必大家并不陌生,无外乎“人物、事件、地点、物品”类问题,而这几个话题中,大家最头疼的是事件类话题,不知道怎么去拓展,或者审题的时候,总是不明白考官出题的方向是什么?那么今天我们就来说说part1事件类题目中的几个新题。

          1.Concentration

          Concentration是concentrate的名词,也就是“集中注意力”或者“专心”接下来我们看一下问题When do you need to be focused?什么时候需要专心,当然比如说一些需要集中注意力的事情,对于我们而言,可以说”listening to the class”或者“do experiment ”再有如果是上班的烤鸭可以说“driving cars”这个问题不是太难回答。接下来看第二个问题”What may distract you when you are trying to stay focused?”回答这个问题我们可以说一些外界的因素“”比如噪音”noise”要说出一些能够转移注意力的东西,来扣“distract”这个字眼。最后不要忘记加上个人感受或者亲身经历。

          2.Spending time by yourself

          这个题是独处。看第一个问题:How do you usually spend your time by yourself?你如何在一个人的时候度过你的时光?说白了就是问一个人的时候干什么?针对这个问题,大家可以说,我们平时都是在学校上课,很难有独处的时候,但最近由于这个病毒,不得不宅在家里(stay at home),并不是无事可做,由于thanks to 社交网络的科技的发展,我可以在家看电视,打游戏,聊天,在Tik talk(抖音)里娱乐entertainment.这个时候大家可以套用我们课上讲的关于爱好的素材。

          3.Water sports

          看到题目大家会觉得比较陌生,很多同学都问我,水上运动不知道该说些什么,我个人觉得饿,水上运动包括很多,比如我们常说的swimming , diving, surfing 都算是水上的。Have you done water sports?这道题需要注意时态,是过去时,至于回答yes 还是no 都可以,可以根据自己的实际情况,说游泳的比较多,那考生可以从你的感受,学游泳的经历,以及原因去拓展。

          其实,很多话题,烤鸭们都觉得无从下手,先不要慌,首先审清楚题目中的关键词,然后看看这类素材中有哪些是你准备过的,能否把这些素材应用到新题中。再有就是新题中的很多题目也都是之前口语题库的题,所以考试遇到新题也不要害怕,不要过分忧虑,心态也很重要哦!

上一篇:你需要了解的雅思口语雷区!

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号中环世贸中心D座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19